ДЖИОЕВ КОНСТАНТИН ЗАХАРОВИЧ

ДЖИОЕВ КЗ фото

Джиоев Константин Захарович. Родился в сел.Арешперан Лагодехского района.

В 1939 году закончил среднюю школу и поступил на исторический факультет Горийского института. В 1940 году был призван в ряды Красной Армии. В первый день Великой Отечественной войны был направлен на фронт. В 1941 году воевал под Смоленском, где был тяжело ранен. В 1942 году воевал на Карельском фронте, был дважды ранен. В конце 1944 года, будучи комсоргом батальона, был направлен на учебу в Военно-политическое училище им.В.И.Ленина.

В 1946 году Константин демобилизовался и начал работать инструктором горкома партии в г.Цхинвале. В 1949 году он был назначен первым секретарем обкома комсомола. В 1954-1957 годах работал председателем Ленингорского райисполкома. В 1957-1960 годах работал собственным корреспондентом газеты «Заря Востока».

С 1960 по 1991 год работал заместителем редактора газеты «Советон Иристон». Награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За Отвагу», «За боевые заслуги» и всеми юбилейными наградами Вооруженных сил СССР.

Константин Захарович-инвалид Великой Отечественной войны 2 группы. За добросовестный и долголетний труд удостоен званий — «Заслуженный работник культуры», «Заслуженный журналист».

С супругой Любовью Николаевной Нарикаевой воспитали дочь Нину (экономист) и сына Александра (инженер).