Джиоева Анна

Кандидат медицинских наук Анна Джиоева родилась и окончила школу в Южной Осетии, после чего уехала сначала в Северную Осетию и окончила там Государственную медицинскую академию. Затем она перебралась в российскую столицу, с отличием окончила ординатуру и защитила кандидатскую в области офтальмологии в престижном НИИ имени Гельмгольца.

 

Сейчас Анна живет в Северной Осетии и работает глазным врачом в республиканском офтальмологическом центре. В Южную Осетию врач приехала по приглашению министерства здравоохранения РЮО. В течение двух недель офтальмолог провела бесплатное обследование граждан республики.

 

— Каковы итоги благотворительной акции по осмотру населения?

 

— Я ознакомилась с оборудованием, поступившим в офтальмологический кабинет на базе детской больницы, и могу отметить, что оно отвечает всем современным стандартам. За две недели нами было осмотрено более 400 человек. В основном это было взрослое население и дети старше восьми лет. Пациентам с выявленными патологиями было дано заключение с рекомендациями о дальнейшем лечении.

 

— С какими проблемами глаз наиболее часто сталкиваются наши граждане?

 

— В основном это такие заболевания как катаракта, глаукома, центральные и периферические дистрофии сетчатки глаза, различные нарушения рефракции, диабетическая ретинопатия. Встречались также врожденные патологии и новообразования.

 

— Куда могут обратиться пациенты за качественным лечением, которым необходимо хирургическое вмешательство или иная процедура, недоступная пока в республике?

 

— Пациентам, которым необходимо хирургическое вмешательство, было рекомендовано дальнейшее лечение в условиях республиканского офтальмологического центра Северной Осетии, в котором я работаю, и где есть возможность получить высококвалифицированную медицинскую помощь, или в других специализированных медучреждениях России.

— Вы впервые проводите такую акцию? Собираетесь ли повторить ее в будущем?

 

— Я впервые приехала для участия в этой медицинской акции. В настоящее время министерством здравоохранения Южной Осетии и руководством офтальмологического центра Северной Осетии решается вопрос о моих регулярных командировках в Южную Осетию, чтобы проводился качественный отбор пациентов на дальнейшее иногороднее лечение. Также в рамках данной акции, специалисты детского кабинета офтальмологии, врач Инна Бугианишвили и медсестра Ирина Тедеева, были обучены работе с современными аппаратами, которыми оснащен кабинет, и смогут применять их в дальнейшей практике.

 

— Почему ты выбрала для себя профессию врача и почему выбор пал именно на «глазного»?

 

— Я родилась в семье врачей и поэтому выбрала профессию врача. После первой же лекции по офтальмологии в североосетинской медицинской академии, я решила, что буду глазным врачом. После окончания академии СОГМА я закончила ординатуру НИИ имени Гельмгольца в Москве и там же защитила кандидатскую диссертацию. Затем вернулась в Северную Осетию и с 2011 года работаю в офтальмологическом центре.

Comments (207)

303845 46220This really is such an excellent post, and was thinking much exactly the same myself. Yet another fantastic update. 706738

Услуги по изготовлению гранитных памятников, оград и столов на могилу.
https://монумент64.рф

Great material, Kudos!
writing expository essay
cpm homework

You stated that wonderfully. medical school essay service research dissertation umi dissertation services

Seriously lots of useful data.
analytical essay writing
essay writer

Amazing postings. Thank you! buy an essay online cheap writing help cheap dissertation help

https://chili-m.ru/
Мужской SPA-салон Chili предлагает эротический массаж в Саратове

480590 990297I recognize there is a superb deal of spam on this website. Do you need aid cleaning them up? I could help in between courses! 105515

Оставить комментарий