Джиоев Филипп Петрович

джиоев филипп петровичФилипп служил в 1986-1988 гг. в рядах ДШБ (десантно-штурмовой бригады) в Караязах. Прошел страшные события в Сумгаите и Карабахе. Показал себя бесстрашным бойцом. Имеет боевые награды.
Но и после службы Филипп показал себя только с хорошей стороны. Он был правой рукой Алана Джиоева ( Парпата) во время известных событий 1989 — 1993 гг. Принимал самое активное участие в боевых действиях.
В биографии Филиппа есть и должность министра лесного хозяйства Республики Южная Осетия в тяжелое послевоенное время. И на этом поприще он работал верой и правдой на благо Родины.
После он работал в уголовном розыске, начальником отделения по линии преступлений против личности РУВД Пригородного района МВД РСО-Алании. И там он тоже проявил себя с наилучшей стороны.
Был награждён нагрудным знаком МВД России «Лучший сотрудник криминальной милиции».
Филипп Джиоев награждён государственной наградой РФ «За отличие в охране общественного порядка» за подписью президента РФ В. В. Путина.
(за поимку серийного убийцы, жертвами которого стали 17 человек).
В жизни Филипп скромный и порядочный человек. Даже сегодня он приносит пользу своей Родине уже на мирном поприще. Работает заместителем директора комбината благоустройства г.Цхинвал. Так что благодаря в том числе и его каждодневному труду наш город преобразился и радует нас своей чистотой и порядком.