Джиоева Аэлита Евгеньевна

Джиоева АЕ

Джиоева Аэлита Евгеньевна родилась 13 мая 1967 года в г.Цхинвале Южной Осетии.

Окончила Владимирский политехнический институт по специальности «Инженер-строитель» и Юго-Осетинский государственный университет по специальности «Юрист».

В 90-е годы, когда начались военные действия грузинского правительства против народа Южной Осетии,когда грузинские фашисты истребляли Осетинский народ, Аэлита Евгеньевна принимала активное участие в прорыве информационной блокады,принимала участие в различных форумах и съездах, проходящих в Москве и других городах. На протяжении всей двадцатилетней агрессии со стороны Грузии она проводила массовые акции, митинги, призывая мировую общественность к справедливому разрешению этой проблемы. После победы и признания Южной Осетии независимым государством начала работать в Государственном комитете по реализации проектов восстановления Республики Южная Осетия.

В 2011 года была членом ЦИК на президентских выборах. С 2012 года по 2015 гг работала Заместителем Руководителя Аппарата Правительства Республики Южная Осетия. Занимается волонтерской деятельностью. Получает третье высшее образование- психолога. Является руководителем «Школы лидерства для детей и подростков». У Аэлиты две дочери: Элиза- окончила РУДН на красный диплом ,факультет журналистики. Замужем.  Анастасия-ученица одиннадцатого класса.